Главная

/

Все направления

/

Казахстан

/

Алматы

/

Авторские экскурсии

/

Экскурсия - мастер-класс на шоколадную фабрику

Главная

/

Все направления

/

Казахстан

/

Алматы

/

Авторские экскурсии

/

Экскурсия - мастер-класс на шоколадную фабрику

+2

Смотреть еще

Экскурсия - мастер-класс на шоколадную фабрику

0.0 / 5

Отзывы: 0

Старт

Алматы

Финиш

Алматы

Длительность

3 часа

Размер группы

максимум 7

Сложность

Легкаяi

Предлагаем экскурсию на частную шоколадную фабрику с мастер-классом для взрослых и детей только для небольших групп (7 человек).

Место встречи

Точное время и место сбора сообщает координатор тура.

Полное описание

История шоколада насчитывает более трех тысячелетий. Плоды какао были известны еще цивилизации ольмеков — американских индейцев майя, живших за тысячу лет до нашей эры.

А Родиной шоколада, как и дерева какао, является Центральная и Южная Америка.
Замечено, что у языческих народов предметом поклонения является все необычное. Племена майя верили в бога какао и пили шоколад во время ритуалов, как священный напиток. Ацтеки называли плоды какао пищей богов, считали, что они дают духовное прозрение.

Изначально шоколад употреблялся только как напиток. С языка мексиканских индейцев слово «шоколад», вернее «чокоатль», переводится как «горькая вода» или «вода и пена». Напиток был довольно вязкий, горький, готовился со специями и пахучими травами. Таким его узнал и первый европеец Христофор Колумб, доставивший плоды какао в числе других диковинок испанскому монарху. Однако целое столетие напиток пребывал в забвении.

По настоящему его распробовал Фернандо Кортес, наместник короля в Новой Испании. Покоряя часть Мексики, он оценил бодрящую энергию индейского напитка. К тому же плоды какао использовались местным населением в качестве денег. Узнав об этом, Кортес стал богатейшим владельцем какаовых плантаций.

C подачи Кортеса напиток стал известен и испанскому монарху. При этом шоколад настолько пришелся ко двору, что его стали пить во всех знатных домах. Простые смертные попробовать напиток не могли: он был так дорог, что за сто зерен какао можно было купить хорошего раба.

XIX век стал революционным в истории шоколада.

Что включено

Трансфер
Гид
Билет на мастер-класс с лекцией и дегустацией
Дополнительные денежные средства, вы также можете не только изготовить, но и приобрести продукцию частной шоколадной фабрики

Гарантия лучшей цены

Моментальное подтверждение

Бесплатная отмена за 48 часов

Организатор: Вера Жихарева

Индивидуальные авто и автобусные экскурсии по Алматы и обл. Рестораны, авторские экскурсии, шопинг. Поход в горы, Казахстан

ID впечатления: 88